Экс-политик: 18 ноября Берзиньш должен подать в отставку

Президент Латвии Андрис Берзиньш мучается в своей должности, к тому же ситуация с каждым днем ухудшается. Поэтому к государственным праздникам, 18 ноября, он должен преподнести обществу подарок – заявление о своей отставке, считает экс-политик, бывший министр по региональным реформам Янис Круминьш. 

Андрис Берзиньш

«Берзиньш – слабый и безинициативный государственный лидер. Несмотря на то, что он вступил в должность, заявляя, будто его цель – улучшить экономику и развить народное хозяйство, ничего из этого так и не реализовано. Единственное что мы видели из экономической политики Берзиньша – это обнаженная грудь его советницы по экономическим вопросам Элины Эгле – заявил бывший депутат Верховного совета в интервью программе «Без цензуры» на телеканале TV5.

Сейчас Латвии нужен морально сильный и умный президент, каким Берзиньш не является, сказал экс-политик, добавив, что он с жалостью смотрит на мучения Берзиньша, которые с каждым днем усиливаются. «Андрис, ты, может быть, хороший человек. Но, пожалуйста, не мучайся! У тебя есть деньги и есть где жить. Пожалуйста, иди в отставку иначе будет хуже и нам и тебе самому», – сказал в эфире программы Круминьш, который в свое время вместе с нынешним президентом голосовал за восстановление независимости Латвии.

По мнению Круминьша, заявление об отставке, сделанное 18 ноября, было бы достойным шагом со стороны президента.

Круминьш отметил, что в интернете сейчас многие хотят отставки президента. Если верить слухам, скоро эти требования из виртуальных записей превратятся в реальные действия – будет создана общественная организация, требующая импичмента Берзиньша.

Стоит отметить, что в социальной сети Facebook действительно распространяется призыв выразить недоверие президенту: «Президент Берзиньш (миллионер!) не верит данным об уровне бедности в Латвии. Мы не верим ему!»

BNN уже сообщал, что президент Берзиньш не единожды попадал в различные казусные ситуации. На днях в интервью программе Nekā personīga на телеканале TV3 президент заявил, что не верит статистическим данным, тем самым выразив мнение, что бедности в Латвии на самом деле нет. Другой случай произошел на торжественной церемонии, посвященной 150-летию Рижского Технического университета – президент забыл стихотворение и с трудом прочитал его со «шпаргалки». Кроме того, общество не забыло 1 сентября, когда Берзиньш провожал в первый класс своего сына и открыто пригрозил телеоператору: «По голове захотел, да? Давно не били?»

Ref: 102.108.108.2867

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Подумаешь, нашел на кого наехать. Берзиньш что-нить решает? как представительское лицо он может хоть на голове стоять. Политику делают другие люди и вот от их действий жизнь легче не становится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости