29% жителей придают 3 пенсионному уровню большое значение

Думая о старости, примерно треть жителей Латвии в возрасте от 25 до 45 лет считают, что большое значение для получения достаточного размера пенсии имеют вклады в 3 пенсионный уровень.

29% опрошенных отметили, что взносы в систему 3 пенсионного уровня имеют очень большое или скорее большое значение. Такого мнения чаще придерживались люди в возрасте от 25 до 34 лет, жители со средними и высокими доходами, мужчины. Такие данные показало исследование, проведенное банком Citadele, в сотрудничестве с центром исследований общественного мнения SKDS.

55% респондентов отметили, что думая о старости и получении достаточно большой пенсии взносы в 3 пенсионный уровень имеют скорее маленькое или очень маленькое значение. Такое мнение в основном высказывали жители в возрасте от 35 до 45 лет, жители со средними низкими и низкими доходами.

Результаты опроса свидетельствуют, что 96% жителей в возрасте от 25 до 45 лет не верят, что государство сможет обеспечить их хорошей пенсией. Этот фактор и укрепил важность 3 пенсионного уровня в создании пенсионных накоплений, считает председатель правления открытого пенсионного фонда банка Citadele Угис Воронс.

Исследование также показывает, что большая часть жителей, придающих 3 пенсионному уровню большое значение, в данный момент уже делают взносы (26%) или планируют начать взносы (31%). Однако 27%, поддерживающих 3 пенсионный уровень, не производили и не планируют делать такие взносы, а еще 13% раньше осуществляли взносы, но теперь этого не делают.

Из тех жителей, которые придают 3 пенсионному уровню малое значение, 66% до этого времени не делали взносы в этот уровень и не планируют, 10% в данный момент делают взносы, а 3% не делали таких взносов, но планируют их начать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости