Наиболее распространенные жалобы школьников на столовые — невкусная и некачественная еда, сказала на конференции по вопросам питания учащихся образовательных учреждений представитель управления образования департамента Рижской думы по образованию, спорту и культуре Ингрида Миллере.
На основании опросов, проведенных в 55 образовательных учреждениях, эксперты пришли к выводу, что 35% школьников жалуются на некачественную еду — непривлекательный вид, вкус, состав, температуру и прочие качества еды.
Второй наиболее распространенной проблемой признано то, что еда в школах зачастую подается холодной. На это пожаловались 27% опрошенных детей. 22% школьников утверждают, что порции слишком маленькие. Также большой проблемой является время, когда подается обед: одни жалуются, что слишком рано, а другие — что слишком поздно.
Сегодня во Дворце культуры ВЭФ проходила конференция «Организация питания в образовательных учреждениях: вызовы и возможности».
Ref: 225.112.112.7743