bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 01.04.2020 | Именины: Dagne, Dagnis

5 самых популярных мифов о питании

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПочти каждый знает, что спортом заниматься хорошо, но не все понимают, что настолько же важно после физической активности дать телу восстановиться, что обеспечивает соответствующее питание. Amway в сотрудничестве с тренером фитнес-студии Vingrosev.lv Дианой Ступеле рассказывает о заблуждениях, связанных с занятиями спортом и диетой.

Миф 1: жиры вредны для организма

Люди, которые заботятся о своей фигуре, нередко ошибочно считают, что жиры представляют опасность для здорового тела. Тренер опровергает этот миф и подчеркивает: «Без жиров организм человека не может функционировать, поскольку они входят в состав клеточной мембраны, тканей мозга, нервной оболочки и костного мозга, они окружают внутренние органы, а также участвуют в производстве энергии». Рекомендуется не увлекаться насыщенными жирными кислотами, которые содержатся, например, в сливочном масле и жирной свинине, а больше налегать на продукты, в составе которых есть ненасыщенные жирные кислоты. Для получения «хороших» жиров тренер рекомендует содержащие омега-3 продукты, например, рыбий жир или конопляное масло, которые обеспечивают транспортировку кислорода, увеличивают выносливость, ускоряют процесс восстановления, а также уменьшают риск возникновения воспаления и скованность в суставах.

Миф 2: спортивное питание предназначено только для спортсменов

«Удивительно, но на самом деле одним из главных вызовов для активных людей может стать употребление достаточного количества калорий», – рассказывает тренер. Если человек на протяжении всего дня делает тяжелую физическую работу или если его хобби связано с длительной физической нагрузкой, он может расходовать вплоть до 5000 ккал. Чтобы снабдить организм таким количеством энергии, надо съесть более 3 кг говядины или около 11 кг яблок. «Более удобный способ получить необходимое количество калорий и сбалансированные питательные вещества – использовать концентрированные протеиновые коктейли, которые хорошо дополняют повседневный рацион физически активных людей», – советует Д. Ступеле.

Миф 3: употребление углеводов полнит

Широко распространен миф о том, что необходимо полностью отказаться от углеводов, чтобы сделать свою фигуру спортивной. «Углеводы – это важный источник энергии не только для работы мышц, но и для мозга и центральной нервной системы, поэтому от них определенно не стоит отказываться», – говорит тренер. Тем, у кого сидячая работа и кто не активен физически и после нее, действительно следует более тщательно следить за потреблением углеводов, но полностью исключать их из рациона точно не надо. «К тому же, чем активнее человек и чем больше его мышечная масса, тем больше углеводов надо употреблять», – рассказывает Д. Ступеле, добавляя, что рекомендуемая дневная норма – в среднем 3-10 г углеводов на килограмм массы тела.

Миф 4: содержащие протеины продукты предназначены исключительно для культуристов

Нередко дамы опасаются, что, если они выпьют протеиновый коктейль или съедят протеиновый батончик, их тело станет по-мужски мускулистым. Мужчины также нередко считают, что мышцы будут расти сами по себе, если употреблять какой-то содержащий протеины продукт. «Протеины, которые употребляются в правильное время и в правильном количестве, действительно помогают увеличить мышечную массу, но без физической активности она расти не будет», – рассказывает Д. Ступеле. Протеины (иначе говоря, белки) участвуют в образовании новых тканей, ферментов, гормонов и антител, кроме того, они используются для производства энергии. Поэтому физически активным людям надо употреблять дополнительные протеины – в день рекомендуется дополнительно употреблять 0,75 г протеина на килограмм массы тела. «К тому же, если физическая нагрузка длительная или запланировано несколько тренировок за день, очень важно обеспечить как можно более быстрое восстановление организма. Для этой цели хорошо подходит, например, порошковый протеиновый напиток Amway XS Sports Nutrition, содержащий сбалансированные питательные вещества, необходимые для восстановления тела», – делится опытом Д. Ступеле.

Миф 5: на тренировке важно потеть, а не пить

«Именно из-за того, что на тренировке мы потеем, необходимо употреблять жидкость», – поясняет тренер. Важно еще до физической активности выпить достаточно много воды – это поможет избежать дегидратации во время занятия, увеличит выносливость и силу, а также защитит тело от перегрева. Во время же интенсивной физической нагрузки рекомендуется выпивать 100-200 мл жидкости каждые 10-15 минут. Можно использовать воду или, например, электролитный напиток Amway XS Sports Nutrition, который не только обеспечивает организм необходимым количеством жидкости, но и дает дополнительную энергию во время тренировки, поддерживая равномерный уровень сахара в крови.

Ref: 225.000.112.7851


Добавить комментарий

В Латвии сельхозпродукция в прошлом году подорожала на 1,5%

Индекс сельскохозяйственных цен в 2019 году по сравнению с 2018-м увеличился на 1,5% в основном за счет 5%-роста индекса цен на продукцию скотоводства, сообщает Центральное статистическое управление. Индекс цен на продукцию растениеводства уменьшился на 0,9%.

Пособия в связи с простоем получат также работники микропредприятий

Кабинет министров Латвии поддержал предложение Министерства культуры выплачивать пособие также самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

СФД доволен действиями Кабмина по преодолению кризиса из-за COVID-19

Совет по фискальной дисциплине доволен действиями правительства Латвии по преодолению кризиса, вызванного COVID-19. Совет говорит, что беспрецедентный кризис, вызванный пандемией, влияет на мировую экономику гораздо сильнее кризиса 2008 года.

В Эстонии продажи топлива упали на 30 - 50%

Торговцы топливом в Эстонии заметили существенное падение продаж из-за вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений, пишет ERR.

Случаи коронавируса в Балтии: Латвия – 398, Литва – 533, Эстония – 745

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 398. Литовские СМИ сообщают о 533 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом.

Часть латвийских школьников могут остаться без экзаменов в этом году

Режим очных занятий в латвийских общеобразовательных и профессиональных школах в этом сезоне, возможно, не возобновится, поэтому часть школьников в этом году может остаться без экзаменов. Об этом в интервью телепередаче «Утренняя панорама» рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Авиакомпания airBaltic доставила домой более 2 700 пассажиров

По просьбе МИД и с разрешения Минтранса Латвии в течение двух последних недель латвийская авиакомпания airBaltic выполнила 37 рейсов и перевезла более 2 770 пассажиров в страны Балтии и в обратном направлении.

ИНТЕРВЬЮ BNN | Как COVID-19 играет на руку участникам процесса против Лембергса

Попытки продлить процесс против Лембергса продолжаются. На этот раз обвиняемые пользуются режимом чрезвычайной ситуации, чтобы отменять судебные заседания. А на предложение проводить судебные заседания удаленно обвиняемые отвечают: пусть государство оплачивает компьютер и интернет-подключение, так как свое использовать не будут, рассказывает BNN прокурор Юрис Юрисс.

Исполнительный директор Риги временно отстранен от должности

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвинс Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора города Юриса Радзевича.

Италия продлевает карантин до Пасхи

Правительство Италии продлило карантин до Пасхи и заметило замедление темпа распространения вируса, пишет BBC.

Правила дистанцирования начинают действовать и в латвийских кафе

Министерство экономики Латвии разработало требования дистанцирования в предприятиях общественного питания. Требования вступают в силу 31 марта.

В региональных автобусах введены меры ограничения числа пассажиров

В автобусах региональных маршрутов введены ограничения, цель которых – сократить количество пассажиров, одновременно находящихся в транспортном средстве. Для ограничения числа сидячих мест используются ограничительные ленты и схемы расположения сидячих мест, а также текстовые и визуальные указатели.

Кабмин Латвии поддержал идею увеличения основного капитала airBaltic

Кабинет министров поддержал вложение 150 млн евро в основной капитал авиакомпании airBaltic для преодоления экономического кризиса. Об этом свидетельствует протокол заседания от 24 марта.

Для лиц с респираторными заболеваниями анализы на COVID-19 будут бесплатными

В дальнейшем семейные врачи Латвии смогут направлять пациентов с симптомами респираторных заболеваний на оплаченные государством анализы на COVID-19, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

МВД Латвии хочет 20%-прибавку полиции и пограничникам

Министерство внутренних дел Латвии подготовило предложение для партнеров по правительственной коалиции – ввести 20%-доплату полицейским и пограничникам.

Экс-министр экономики стал заместителем председателя KPV LV

На первом онлайн-заседании нового правления KPV LV заместителями председателя партии Атиса Закатистова были назначены Ральф Немиро  и Эрикс Пуценс, сообщили в партии.

В Латвии 376 больных COVID-19, в Литве – 484, а в Эстонии – 715

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 376. Литовские СМИ сообщают о 484 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом, 44 их них – медработники.

Rīgas satiksme отменяет большую часть льгот на проезд

Временная администрация Рижской думы 27 марта внесла изменения в обязательные правила самоуправления, которыми на время чрезвычайной ситуации отменяется большая часть льгот на проезд общественным транспортом.

Россия временно закрыла свои границы

С понедельника, 30 марта, Россия вводит временное ограничение движения через границы. Это делается для борьбы с распространением нового коронавируса. Ограничение не относится к грузовому транспорту, сообщает ТАСС.

airBaltic может вернуться к прежним объемам минимум в 2021 году

Латвийская авиакомпания airBaltic к докризисным объемам может вернуться в 2021 году, если не позже, рассказывает исполнительный директор Мартин Гаусс.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!