bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 18.11.2019 | Именины: Doloresa, Aleksandrs

5 способов мотивировать себя к бегу осенью

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

generic Premarin Buy cheap Topamax Order Disulfiram Lamisil at low prices Dapoxetine on line Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUХотя лето считается самым подходящим временем для занятий бегом вне помещений, не стоит с началом осени отбрасывать все и ограничиваться лишь спортом в помещениях. Осень — отличное время для спортивных занятий на улице: воздух становится свежее и наполняется новыми запахами, а листья деревьев обретают новые цвета.

Победительница Юрмальского дня бега 2014 года Анита Кажемака дает пять советов о том, как себя мотивировать к занятиям бегом осенью и в полной мере насладиться хорошим самочувствием в это время года.

1. Выбери новый маршрут
Новое время года — новый маршрут! Если ты все лето пробегал по одному маршруту, начни новое время года с новым маршрутом и посмотри на еще невиданные места. Смена маршрута сделает пробежки более захватывающими — появится ощущение начала нового сезона. Выходя на пробежку, не забудь и о безопасности — испытывая новую трассу впервые, возьми с собой друга или хотя бы сообщи, во сколько и где планируешь бегать.

2. Попробуй интервальные тренировки
Если ты все лето бегал в одном темпе, с новым временем года желательно изменить свою технику бега — например, выбрать интервальные тренировки (1 минута спринта, 2 минуты — бег в медленном темпе). Поначалу рекомендуется проводить интервальные тренировки не чаще двух раз в неделю. Благодаря им тренируется анаэробная выносливость, т.е. способность организма обеспечивать энергию без присутствия кислорода (бег с ускорением).

3. Присоединись к беговой группе
Если осенью мотивация падает все ниже, отличный способ продолжить занятия бегом — это присоединиться к группе. Если есть строгий график, гораздо проще планировать время для пробежек. Это также возможность познакомиться с единомышленниками, приятно провести время на свежем воздухе и научиться новым приемам бега. Пробежки в группе также дают больше возможностей поставить перед собой амбициозные задачи. Если ты обычно бегаешь 8 км, то вступи в группу, которая бегает 10 км — и увеличь свои способности.

4. Купи себе новый костюм для пробежек
Важно понимать, что хоть при беге тело нагревается и становится тепло, необходимо иметь беговой костюм по сезону. Если ты планируешь заниматься бегом регулярно всю осень — не экономь и купи беговой костюм для прохладной погоды: куртку с длинными рукавами, длинные беговые штаны, аксессуары — теплые наушники, шарф, рукавицы. Твой организм потом тебе скажет «спасибо»!

5. Поставь себе цель
Заниматься бегом ежедневно приятно, но бегать гораздо легче, если есть четко поставленная цель. Это могут быть, например, соревнования или просто массовый забег. Зарегистрируйся на индивидуальный забег или привлеки друзей, чтобы участвовать в эстафете. Выбери забег — и заблаговременно начни к нему готовиться. В этот сезон крупнейшим осенним забегом станет Юрмальский день бега на пляже в Майори. Свежий воздух, возможность побегать и отличная компания — комбинация для хорошего осеннего самочувствия.

Ref: 102.112.112.3279


Добавить комментарий

С Днем рождения, Латвия!

«Латвия – прекрасная земля, но красоте нужно помогать создаваться»,— сказал однажды один из известнейших латышских поэтов Имантс Зиедонис. Проведем 101-й день рождения Латвии, радуясь ее красоте и помогая  окружающим увидеть ее. Флаг у дома, цветок у Памятника Свободы, доброе слово о Родине и улыбка на лице — все это отражение прекрасной Латвии.

Обзор недели от BNN: Бюджет 2020. Латвийские мастера кино. Недовольство врачей сохраняется

Прошедшая неделя была ознаменована не только празднованием 100-летия победы Латвийской армии в Бермонтиаде, но и напряженными дискуссиями о госбюджете 2020 года. Накал страстей был настолько велик, что оппозиция задолго до окончательного голосования о бюджете решила покинуть зал заседаний.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!