65% латвийцев случайно стирали деньги вместе с одеждой

82% жителей стран Балтии случайно стирали в стиральной машине кроме одежды и другие предметы. На первом месте среди таких вещей – деньги, их вместе с одеждой в стиральную машину кидали 75% эстонцев, 65% латвийцев и 60% литовцев. 

Среди прочих предметов, по ошибке попавших в стиральные машины, — ключи (15%) и мобильные телефоны (8%), свидетельствуют данные исследования LG Electronics о привычках жителей Балтии, связанных со стиркой белья.

Исследование также показало, что жители Латвии стирают белье довольно часто – 81% опрошенных делают это хотя бы раз в неделю. А люди, представляющие возрастную группу от 30 до 49 лет, стирают белье еще чаще – 60% опрошенных включают стиральную машину два-три раза в неделю. Подобные особенности отмечены в Эстонии и Литве, где хотя бы раз в неделю стирку устраивают соответственно 84% и 82% респондентов.

В сушке белья жители Латвии придерживаются традиционных привычек – большая часть (66%) сушат выстиранную одежду в помещении или на балконе, а 19% делают это за пределами своего дома. Лишь 5% жителей Латвии пользуются сушильными машинами. Литовцы в этом плане более прогрессивны – технику используют 12% респондентов. В целом во всех трех странах Балтии сушильные машины для белья чаще используют мужчины, чем женщины.

Тогда как латыши (68%) и эстонцы (73%) в качестве важнейшего критерия при выборе стиральной машины называют цену, литовцы оказались более прагматичными – они предпочитают эффективность (79%).

Ref: 102.108.108.3053

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости