84% рижских школьников готовы платить за образование

Абсолютное большинство или 84% школьников Риги в возрасте от 14 до 18 лет признали, что они готовы платить за получение образования в будущем, свидетельствует опрос Международной коммерческой средней школы.

В ходе исследования выяснилось, что главным критерием выбора конкретного высшего учебного заведении для 68% школьников является определенная программа, которую они хотели бы освоить. Для 18% более существенным фактором является репутация учебного заведения, а 8% считают важным месторасположение вуза.

Большинство школьников (94%) также указали, что хорошо учиться их мотивирует желание впоследствии работать в хорошем месте. 86% стараются самосовершенствоваться, а также старательно осваивают новые знания для того, чтобы подготовиться поступить в вуз. 61% в качестве дополнительного стимула назвали получение хороших оценок.

Главным критерием выбора профессии, по мнению учащихся, является ее соответствие интересам человека (63%). Лишь 15% считают, что определяющим фактором выбора профессии является ее популярность в обществе, а 11% немаловажным считают возможность хорошо заработать, трудясь по той или иной специальности.

По данным исследования, школьники хотели бы начать работать с 19 лет. 57% респондентов в возрасте от 14 до 18 лет уже определились с выбором профессии.

Ref: 103.104.104.508

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости