88% жителей недовольны работой правительства

0

В данный момент жители Латвии оценивают работу правительства немного критичнее, чем раньше, и считают, что экономическому благосостоянию страны угрожает плохое государственное управление. Но в то же время они надеются, что именно правительство поспособствует развитию страны в будущем.

В марте общее настроение общества стало более негативным, чем было в феврале. Респонденты все реже признают, что государство развивается в правильном направлении (в феврале 12%, в марте – 10%), однако удельный вес опрошенных, которые считают, что страна развивается в неверном направлении сократилось на 1 процентный пункт – с 76% в феврале до 75% в марте – об этом свидетельствуют данные латвийского барометра DnB Nord.

И в феврале, и в марте 53% опрошенных признали, что материальное положение их семей существенно не изменилось, и в целом оно оценивается как плохое. Изменения не заметили и те респонденты, которые оценивают свое финансовое положение как среднее (41%) или хорошее (5%).

На один процентный пункт сократилось количество тех жителей, которые считают, что в Латвии практически невозможно найти хорошую работу – в марте такого мнения придерживались 83%, в феврале – 84% опрошенных. В том числе на один процентный пункт (в феврале – 1%, в марте – 2%) выросло число респондентов, считающих, что шансы найти работу – хорошие.

Оценка работы правительства все еще критическая – 88% респондентов не удовлетворяет работа властей. Количество респондентов, которые положительно оценивают деятельность правительства, в марте и феврале не изменилось и составило 11% опрошенных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь