9-летний мальчик спас бабушку во время потопа в России

Во время наводнения в Крымске девятилетний мальчик успел спасти свою 53-летнюю больную бабушку. Им удалось покинуть затопленный дом и выжить. 

Стихия застала их врасплох ночью, когда бабушка и мальчик крепко спали. Девятилетний Владик Филиппов проснулся от того, что ему на лицо капала вода. «Я выглянул в окно и понял, что на улице творится что-то страшное. Разбудил бабушку, она сказала, что это – наводнение, и мы погибнем, если не сможем выбраться наружу», – цитирует слова мальчика портал Life News.

Из-за мощного потока воды открыть входную дверь было невозможно, поэтому мальчик голыми руками выбил стекло в окне. «Я был в шоке и совсем не чувствовал боли. Бабушка кричала, но я знал, что нам надо обязательно выбраться наружу. Когда стекло упало, я стал выбивать раму, чтобы бабушка тоже могла пролезть через окно. Мы выбрались на улицу, где было полно воды, и сразу стали подниматься по лестнице на крышу, держась за антенну», – рассказал мальчик.

Ночь оба провели на крыше, укрываясь матрацом, который бабушка с внуком успели в спешке прихватить с собой. «Я так испугался, что забыл одеться. Выбежал в одних трусах, было очень холодно и страшно. Утром нас с крыши снял сосед», – сказал Владик, которого сразу доставили в больницу с резаными ранами на руках.

Сейчас Владик с бабушкой находятся в пункте временного размещения. Они больше никогда не смогут вернуться в свой дом, поскольку в резульате наводнения он рухнул.

BNN уже сообщал, что в понедельник, 9 июля, в России объявлен траур в память о погибших во время наводнения. Стихия, которая продолжалась на юге Краснодарского края до воскресенья, 8 июля, унесла жизни 171 человека. Российский Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в связи с возможной халатностью.

Больше всего пострадал район Крымска, где погибли 159 человек, среди которых было много детей.

Ref: 102.108.108.2045

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости