9 пешеходных мостов в Риге бесхозные, один временно закроют

На территории города Рига находятся 9 пешеходных мостов, не принадлежащих ни одному муниципальному или государственному учреждению. Один из них вскоре временно закроют.

В Рижской думе в понедельник, 29 июля, из-за жалоб жителей было созвано собрание, чтобы обсудить дальнейшее обслуживание рижских пешеходных путепроводов.

«Латвийское телевидение» на минувшей неделе сообщало, что люди ежедневно пользуются этими пешеходными путепроводами, но юридически они никому не принадлежат, и поэтому никто не заботится об их техническом состоянии.

В собрании участвовали представители Рижской городской строительной управы, Latvijas dzelzceļš (LDz), Rīgas siltums, Rīgas ūdens, Latvijas gāze, а также нескольких структурных подразделений думы.

Выяснилось, что девять пешеходных мостов никому не принадлежат. В очень плохом состоянии находится путепровод через канал Зундс.

«Путепровод будет закрыт до тех пор, пока не проведем его углубленное обследование. Тогда и будет ясно, нужны ли инвестиции в его восстановление и в каком размере. Может быть мост признают безопасным», — сказал журналистам и. о. председателя Рижской думы Олег Буров и добавил, что неясно, кто займется этим, ведь там есть коммуникации и Rīgas siltums, и Latvijas Gāze.

Говоря о мостах возле ж/д станций, Буров сказал, что городская стройуправа проведет визуально-техническое обследование и затем обратится в Министерство транспорта, так как мосты находятся на участке, принадлежащем LDz. «Будем просить Минтранс поручить LDz провести углубленное обследование путепроводов, привести их в порядок, а также легализовать право собственности, так как закон гласит, что сооружение, которое никому не принадлежит, принадлежит владельцу земли», — сказал депутат.

«Ситуация, конечно, не нормальная: рижане активно пользуются бесхозным имуществом. После советских времен оно никому не принадлежало. Теперь невозможно сказать, построено ли оно LDz или кем-то еще», — сказал политик.

Решение проблемы принадлежности путепроводов продолжится после обследования, которое проведет Рижская городская стройуправа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости