Президент Литвы не понимает, зачем менять министра транспорта

Министр транспорта Рокас Масюлис

Литовские политики готовятся менять правительство, и президент Гитанас Науседа сомневается в необходимости смены беспартийного министра транспорта, как предусматривает договор новой коалиции.

Литовский портал LRT пишет, что речь идет о беспартийном Рокасе Масюлисе.

В конце недели журналисты спросили у президента, есть ли повод для смены Масюлиса.

«Я сам задавал такой вопрос: «Почему министр, который хорошо работает, не может остаться?» Убедительного ответа я не получил», — сказал Науседа.

Согласно договору новой коалиции, подписанному несколько недель назад, пост министра транспорта полагается партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей». Она предложила на этот пост Владислава Кондратовича.

Сквернялису трудно назвать состав правительства

О том, что партиям непросто договориться о распределении должностей в правительстве, свидетельствует невыполненное обещание премьер-министра. Саулюс Сквернялис (Союз крестьян и «зеленых» — СКЗ), который будет продолжать руководить правительством Литвы, обещал президенту подать список министров на минувшей неделе, но так и не сделал.

В начале июля в парламенте Литвы был подписан договор партий о расширении коалиции. Правящий СКЗ и Социал-демократическая трудовая партия Литвы приняли в коалицию «Порядок и справедливость» и «Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости