Брока получила новую должность в ЛУ

Байба Брока

Попавшая в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заместитель ректора Латвийского университета (ЛУ) Байба Брока получила новую должность в вузе. Теперь она эксперт по юридическим вопросам в группе поддержки администрации, сообщили «Новости на TV3».

По словам проректора Ины Друвиете, Брока сама попросилась на эту должность.

Руководитель администрации ЛУ Ансис Грантиньш пояснил «Новостям на TV3», что «Брока приняла предложение работать экспертом по юридическим вопросам в группе поддержки администрации». Руководство ЛУ консультировалось по этому поводу с БПБК. Брока продолжит начатую работу по совершенствованию внутренних нормативных актов ЛУ, реализации новых спортивных учебных программ, а также продолжит работать над вопросами улучшения управления ЛУ, сказал Грантиньш.

При этом Грантиньш не смог ответить на вопрос, кто пригласил ее на работу.

Уже сообщалось, что БПБК задержало Броку, а также связанных со стройкомпанией Skonto būve предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса. Начатый уголовный процесс касается предполагаемой взятки в размере 20 000 евро. Все трое уже освобождены.

Как сообщает бюро, государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, предположительно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу. Сумма взятки – не менее 20 000 евро. Предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которой руководит Брока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости