Аболтиня: наш лейтмотив – «экономический рывок»

Солвита Аболтиня

«В период, когда в Европе обсуждалась необходимость в финансовой дисциплине, Латвия на национальном уровне уже проделала довольно много, чтобы преодолеть экономический и финансовый кризис, став примером для других стран. Наша цель – присоединиться к силам, движущим развитие Европы», – отметила спикер Сейма Солвита Аболтиня. 

«Подписанный 2 марта руководителями стран ЕС договор фискальной дисциплины является важной предпосылкой для этих изменений, поэтому я надеюсь, что его ратификация в Сейме пройдет быстро, поскольку это касается и интересов Латвии в долгосрочной перспективе», – сказала Аболтиня, открывая в понедельник, 26 марта, международную конференцию «Как поженить фискальную дисциплину и экономический рост?»

«Договор фискальной дисциплины важен для стабильности всей мировой экономики и финансов. Он важен и для Европы, и для Латвии, особенно учитывая, что Латвия планирует в 2014 году присоединиться к еврозоне», – сказала Аболтиня.

«Сейчас, когда экономика Латвии восстанавливается, макроэкономические показатели улучшаются, экспорт растет, а международная и финансовая среда становится более дружелюбной, Латвии пришло время перейти на следующий уровень экономического развития и набрать обороты. Даже больше – лейтмотивом нашего плана национального развития на 2014-2020 годы является «экономическитй рывок». Именно на основании этой идеи должен будет создаваться бюджет будущего года», – подчеркнула Аболтиня.

Продолжая сохранять строгую финансовую дисциплину надо думать и о реформах, и о конкретных стимулах для улучшения демографической ситуации, способствовать росту конкурентоспособности, обеспечивать экономический рост и долгосрочное развитие, отметила спикер Сейма.

Ref: 102.108.108.1337

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости