Аболтиня встретилась с предпринимателем Абдулмуслимовым

Солвита Аболтиня

На прошлой неделе спикер Сейма, лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня встретилась предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым. Встреча произошла вечером 12 декабря, вскоре после заседания правления «Единства», прозвучала противоречивая информация о том, носила ли эта встреча случайный характер. 

По информации портала Pietiek.com, беседа предпринимателя и спикера Сейма, вызвавшая противоречивые оценки, произошла в торговом центре Sky&More, где имеются различные магазины и кафе. По одной версии, Абдулмуслимов использовал давние знакомство, чтобы обратиться к влиятельному должностному лицу и поделиться своим видением кризиса в Latvijas Krājbanka, в котором он представлял интересы бывшего акционера банка Владимира Антонова. По другой версии, встреча не была запланирована заранее и Абдулмуслимов, увидев Аболтиню в публичном месте, просто воспользовался возможностью начать разговор.

Информация о состоявшейся встрече прозвучала на прошлой неделе в среду, когда правление «Единства» и Комиссия Сейма по этике обсуждали связь представителя партии Гатиса Кокинса с тем же бизнесменом Абдулмуслимовым. Как известно, Кокинс вместе с предпринимателем отправился в Лондон, чтобы встретиться с Владимиром Антоновым и, по официальной версии, чтобы получить информацию, которая поспособствует решению кризиса в Latvijas Krājbanka. На прошлой неделе партия «Единство» публично осудила контакты Кокинса с предпринимателем, отстранившись от них, наиболее активной была Аболтиня.

Аболтиню связывает с Абдулмуслимовым давнее знакомство. Они познакомились в 1998 году, когда Аболтиня (тогда еще Меллупа) была директором Консульского департамента Министерства иностранных дел. В то время решался вопрос о трех работниках компании Latvijas tilti, похищенных в Ингушетии. Заложников несколько месяцев держали в плену в столице Чечни Грозном, тогда Абдулмуслимов помог латвийскому МИДу с решением этой проблемы. Именно так Солвита Аболтиня объяснила правлению «Единства» свое знакомство с ним.

Просьбы Pietiek дать комментарии по этому поводу Аболтиня игнорирует.

Ref: 102.108.108.524

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости