Адвокат: Фейерабендс отрицает свою связь с преступлением

Заместитель начальника Главного управления полиции порядка Арвилс Фейерабендс категорически отрицает свою связь с преступлением и свою вину, сообщил его адвокат Иварс Путитис.

Адвокат отметил, что уголовный процесс в отношении Фейерабендса начат в связи со взяточничеством. Как уже сообщалось, в деле фигурирует взятка размером в несколько тысяч евро. Также был задержан и инспектор Управления полиции порядка Илмарс Плетиенс.

Путитис рассказал, что только сегодня получил решение о содержании под стражей своего клиента и что намерен его обжаловать.

Фейерабендс является председателем Бюро лицензирования и разрешений. Бюро занимается выдачей сертификатов пиротехника, детектива и охранника, разрешений на отдельные виды оружия, пропусков для инкассаторских машин, а также организует экзамены по обращению с оружием. Также бюро выдает специальные разрешения на лицензии на охранную, детективную деятельность, коммерческую деятельность с оружием, боеприпасами, пиротехникой, взрывчатых веществ для гражданских нужд.

Как пояснил адвокат, уголовный процесс вроде как связан с заключением экзаменационной комиссии. Путитис подчеркнул, что Фейерабедс является одним из четырех человек с правом подписи и что его клиент не знаком с двумя другими лицами, в отношении которых начат уголовный процесс о взяткодательстве. На вопрос, о какой сумме идет речь, адвокат сказал, что у него информация лишь об одном эпизоде и о 1 000 евро.

Как уже сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейерабендса (на фото) и инспектора Управления полиции порядка Илмарса Плетиенса. В деле Фейерабендса фигурирует взятка размером в несколько тысяч евро.

Начальник БВБ Валтерс Мурниекс рассказал, что начат уголовный процесс о взяточничестве. Задержание связано с одной из сфер лицензирования, находящихся в ведении Управления полиции порядка.

Мурниекс подтвердил, что в отношении всех четырех фигурантов дела, включая двух должностных лиц полиции (Фейерабендса и Плетиенса), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правонарушения были констатированы недавно и «сумма исчисляется тысячами евро», но не десять тысяч, отметил Мурниекс.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис подчеркнул на брифинге, что ответственность начинается и с прямых начальников, в том числе с начальника Фейерабендса — Артса Велшса, поэтому будет оценена и его ответственность. Какие последствия ждут прямых начальников, министр не уточнил. Это будет зависеть от расследования по уголовному процессу.

Кюзис отметил, что задержанные должностные лица точно не продолжат работать на своих должностях. Он сообщил также, что начато дисциплинарное дело, чтобы оценить действия прямых руководителей и конкретных работников.

(Видео на латышском языке)

Zithromax

Ref: 102.112.112.3921

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости