Адвокат усмотрел попытку повлиять на дело Магониса

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Угис Магонис
Угис Магонис

Адвокат бывшего руководителя Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса Янис Розенбергс попросил начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельчонка внести ясность по поводу относительно недавно прозвучавшей в СМИ информации о попытке дачи взятки для переквалификации дела Магониса.

В ряде статей было указано, что увольняемому руководителю отдела оперативных разработок БПБК Юрису Юрашсу предлагалась взятка размером в миллион евро, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя ГАО Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса был переквалифицирован со взяточничества в торговлю влиянием, за которую законом предусмотрено более мягкое наказание, это журналу Ir рассказывал сам Юрашс.

По мнению Розенбергса, высказывания Юрашса можно расценивать как попытку повлиять на должностных лиц, занимающихся данным уголовным процессом.

Розенбергс просит организовать проверку, чтобы выяснить, сообщал ли Юрашс в надлежащем порядке об этом факте, ведь за недонесение, если известно о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотрена уголовная ответственность.

В свою очередь если Юрашс сообщал о предложении взятки, а также предпринимал либо организовывал действия по раскрытию данного преступления, то Розенбергс просит обеспечить, по возможности, быстрое и эффективное расследование преступления.

Ref: 102.112.112.4551

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь