Акции Olainfarm больше не будут котироваться на бирже Nasdaq Riga

Акции фармацевтического завода АО Olainfarm в понедельник, 10 января, исключаются из Основного Балтийского списка Рижской биржи, говорится в сообщении биржи Nasdaq Riga.

Последний день торговли акциями Olainfarm был 30 декабря 2021 года.

14 октября 2021 года акционеры Olainfarm на внеочередном заседании приняли решение исключить акции предприятия из регулируемого рынка.

Материнская компания группы предприятий Repharm АО AB City выступила с выражением предложения об обязательном выкупе акций AS Olainfarm и с окончательным предложением об откупе акций, получив под прямой или под косвенный контроль 100% акций Olainfarm с правом голоса.

В 2020 году оборот концерна Olainfarm составил 122,157 млн евро, что на 11% меньше, чем в 2019 году, а прибыль концерна сократилась в 2,3 раза и составила 9,478 млн евро.

Предприятие Olainfarm занимается производством готовых лекарственных форм, фармацевтических препаратов и пищевых добавок, а также изготовлением химических веществ и активных фармацевтических ингредиентов.

Также по теме: Адвокат: наследницы Малыгина не могут распоряжаться имуществом и акциями по отдельности

В группу предприятий Repharm входит владелец сети аптек Mēness aptieka АО Sentor farm aptiekas, оптовый торговец лекарствами АО Recipe Plus, производитель лекарственных препаратов на основе растительных компонентов АО Rīgas farmaceitiskā fabrika, сеть поликлиник АО Veselības centru apvienība (VCA) и ООО Centrālā laboratorija.

В 2020 году компания Repharm работала с оборотом 314 млн евро, что на 10,9% больше, чем в 2019 году, а прибыль компании составила 11,39 млн евро.

Истинными бенефициарами AB City являются Иосиф Апт, Сергей Корниенко, Андрей Лейбович, Александр Лившиц, Михаил Лурье, Елена Никитина, Янис Оскерко и Роберт Тавьев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости