Акционер Olainfarm обеспокоен июньскими результатами

Из-за июньских результатов деятельности крупнейший акционер предприятия Olainfarm — компания Olmafarm — направил правлению предприятия запрос на проведение собрания акционеров, сообщил председатель правления Olmafarm Петерис Рубенис. В то же время на Olainfarm отмечают, что показатели деятельности предприятия необходимо оценивать с учетом нескольких источников.

Результаты за июнь нынешнего года указывают на то, что реализация продукции Olainfarm, по сравнению с июнем прошлого года, сократилась на 27% и достигла 8,6 млн евро. Сокращение отмечается в России (на 63%) и в Белоруссии (на 5%), поясняет Рубенис.

«Сокращение на 27% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — существенно и ощутимо. Акционеры должны реагировать немедленно, оценив его причины. Полагаюсь на ответственное и честное решение правления Olainfarm незамедлительно созвать собрание акционеров», — сказал Рубенис.

Необходимость скорейшего проведения собрания он аргументирует не только принципами хорошего управления, но и ответственностью предприятия перед своими работниками.

«Такая ситуация, когда объемы продаж предприятия сократились почти на треть, однозначно вызывает беспокойство и среди сотрудников, а задача акционеров — предоставить четкое видение того, как немедленно улучшить показатели деятельности и общее развитие предприятия», — отметил Рубенис. В соответствии с законом, собрание акционеров должно состояться в начале сентября.

Представители Olainfarm, уважая права акционера, призывают не делать поспешных выводов и оценить ситуацию на предприятии, опираясь более, чем на два показателя.

Представитель Olainfarm Иева Лапиня-Энните подчеркивает, что предприятие развивается стабильно. Первое полугодие завершено с ростом оборота на 7%. По ее словам, компания работает в соответствии с запланированным темпом развития.

«В июне на очередном собрании акционеров было утверждено предложенное правлением повышение прибыли концерна с 10 млн до 12,7 млн евро. В середине года мы достигли 50% от запланированного консолидированного объема реализации — 66,3 млн евро. Это прогнозируемо хороший результат», — указала Лапиня Энните, также подчеркнув, что только что были выплачены дивиденды, что лишь подтверждает успешную работу предприятия.

Председатель правления Olainfarm Лаурис Мациевскис подтвердил, что пригласит на встречу руководство Olmafarm для обсуждения развития завода и актуальных вопросов.

Пока дата проведения заседания правления Olainfarm не назначена.

Как сообщалось ранее, 19 июня в связи с утратой доверия наследников из правления Olainfarm была отстранена Милана Белевича.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости