Акции Facebook упали до исторического минимума

Стоимость акций крупнейшей социальной сети Facebook в ходе торгов в четверг, 16 августа, упала до исторического минимума в 19,87 долларов (11,32 латов) за штуку. Это оказалось на 6,27% ниже в сравнении с ценой закрытия в среду, 15 августа.

Падение курса связано с тем, что в четверг истек мораторий на продажу ценных бумаг Facebook для ранних инвесторов и сотрудников компании. В результате на бирже оказалось значительно больше ценных бумаг, которые могут участвовать в сделках, поясняет Associated Press.

Около 271 млн новых акций было допущено к продаже в четверг, включая бумаги венчурных фондов Accel Partners и Greylock Partners, инвестиционного банка Goldman Sachs Group, софтверной корпорации Microsoft, а также исполнительного директора Zynga Марка Пинкуса (Marc Pincus), главы правления LinkedIn Рейда Хоффмана (Reid Hoffman) и бывшего главы PayPal инвестора Питера Тиля (Peter Thiel).

Напомним, стоимость акций Facebook в рамках первичного размещения на бирже в мае 2012 года была определена на уровне 38 долларов (21 лата) за штуку. С тех пор бумаги потеряли в цене 48%, то есть почти половину. Примечательно, что около двух недель назад, 2 августа, стоимость акций Facebook уже опускалась ниже 20 долларов, тогда это произошло впервые, после публикации финансового отчета компании за минувший квартал.

Ref: 105.104.104.2488

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости