Акционеры Snoras обвиняют власти Литвы в рейдерстве

По  отношению к одному одному из самых легальных частных коммерческих банков Литвы Snoras предпринято санкционированное государственными органами насильное перенятие бизнеса, то есть рейдерский захват, говорится в общем заявлении крупнейших акционеров банка Владимира Антонова и Раймонда Баранаускаса. 

«Решение Центрального банка Литвы остановить деятельность банка Snoras,  назначить временного администратора, и перенять в пользу государства 100% акций банка является национализацией. Предпринятые действия резко отличаются от общепринятых методов и правил цивилизованного ведения бизнеса в демократических странах и от норм рыночной экономики», – говорится в сообщении Антонова и Баранаускаса.

Акционеры банка Snoras крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, которая при развитии запланированного сценария неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению финансовой и экономической ситуации в Литве и нанесет большой ущерб ее международной репутации и имиджу в международной политике и экономике, убеждены акционеры.

Антонов и Баранаускас считают, что подобное действие является демонстративной акцией, вызванной различными причинами: ухудшением финансового положения Литвы на фоне новой волны финансового кризиса в еврозоне; желанием правительства решать государственные проблемы за счет частного бизнеса; стремлением не допустить укрепления позиций успешного иностранного капитала в Литве, в то время, когда экономика и финансовая система страны очень слабые; попытками на государственном уровне силовыми методами решить проблемы обострившейся конкуренции в финансовом и банковском секторе Литвы.

«Мы подтверждаем свое намерение использовать все имеющиеся у нас законные методы для защиты своего бизнеса и в защиту всего частного бизнеса Литвы, которому угрожает принудительная национализация во имя исполнения сомнительных политических и экономических целей», – заявили Антонов и Баранаускас.

Как сообщалось ранее, 16 ноября правление Банка Литвы решило временно приостановить работу банка Snoras , а правительство Литвы использовало права, предусмотренные законом «О финансовой стабильности» и на экстренном заседании приняло решение перенять все акции банка, чтобы максимально защитить интересы вкладчиков и сократить возможные расходы государства.

Чистая неаудированная прибыль Snoras за девять месяцев года составила 7,08 млн литов (1,4 млн. латов), что на 18,6% больше, чес за девять месяцев прошлого года.

Ref: 104.108.108.168

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости