Фестиваль Staro Rīga обошелся в 400 000 латов

Завершился четвертый фестиваль света Staro Rīga (Сияй, Рига), на котором с 17 по 20 ноября можно было осмотреть 80 различных объектов. Расходы на его проведение составили 400 000 латов. 

Общие расходы составили около 400 000 латов, треть суммы – 140 000 латов – предоставила Рижская дума. Остальное финансирование выделили спонсоры, партнеры, компании, предоставившие информационную поддержку и организаторы акции, сообщили сами же организаторы Staro Rīga.

В этом году фестиваль посетило больше людей, чем в прошлом году. Наиболее посещаемым был праздничный день 18 ноября, когда посмотреть фейерверк пришли более 30 000 человек. Информационные центры фестиваля и добровольные «вестники света» раздали более 20 000 карт расположения объектов и брошюр, часть посетителей воспользовались информацией, доступной в интернете. По словам посетителей фестиваля, осмотреть все объекты за один вечер было невозможно.

Во время фестиваля более 100 художников делились своими размышлениями и наблюдениями о городе, предлагая свои световые истории. В этом году тема фестиваля была «Городские рассказы».

Общая концепция фестиваля была реализована в девяти программах, при этом подчеркивались особые черты фестиваля – общее чувство государственного праздника, активное участие молодежи и вузов в создании объектов, использование инновационных технологических решений в создании световых объектов.

В конкурсную программу внесены 22 световых объекта. Впервые в программу фестиваля был включен объект из водяных фонтанов с подсветкой и сочиненной специально для этого музыкой.

Фестиваль Staro Rīga берет начало с празднования 90-летия независимой Латвии и с тех пор стал неотъемлемой традицией этого государственного праздника.

Ref: 102.108.108.269

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости