Америкс: БПБК — оружие правительства в политической борьбе

0
Заместитель мэра Риги Андрис Америкс

Правительству однажды надо прекратить использовать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в качестве своего личного оружия для реализации каких-либо политических мотивов или игр, заявил заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

Очевидно, это учреждение считает, что на основании абсурдных утверждений оно может просто явиться и полностью нарушить работу всего Рижского самоуправления.

«Мэр находится на лечении, а я являюсь единственным его заместителем в Рижской думе, у кого есть право подписывать подготовленные документы структурных единиц. Проведение такой бессмысленной политической акции со стороны БПБК, которая остановила и без того нелегкую работу думы, я считаю неэтичным», — сказал Америкс.

«Уже лишь то, что в качестве вещественных доказательств сотрудники БПБК конфисковали, лежащий на моем столе отчет об оборотах и объемах перегруженных грузов в Свободном порту, по-моему, достаточно четко иллюстрирует серьезность и правомерность этого мероприятия», — считает заместитель мэра Риги.

Америкс предложил не вовлекать правозащитные органы в политические интриги на кануне выборов президента и не задерживать работу самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь