Англия планирует отменить ковидные ограничения при 100 тысячах инфицированных в день

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) сообщил о планах правительства отменить действующие эпидемиологические ограничения в Англии. В тоже время жителей призывают продолжать носить маски в общественных помещениях и транспорте, сообщает портал The Guardian.

В среду 19 января, выступая с речью в британском парламенте, Джонсон заявил, что все эпидемиологические ограничения, введенные для борьбы с омикрон-штаммом вируса SARS-CoV-2, с 26 января в Англии следует отменить. Планируется не требовать больше носить маски в торговых центрах и общественном транспорте, а также отказаться жителям от рекомендации работать удаленно и показывать сертификат о вакцинации.

Правительство планирует отменить требования соблюдения самоизоляции для людей, зараженных коронавирусом, с 24 марта.

В Великобритании борьба с распространением коронавируса всё ещё продолжается, поэтому сотрудники сферы здравоохранения обвинили правительство Джонсона за столь легкомысленное решение. Правительство Англии решило продолжить борьбу с болезнью в стране прежде всего с помощью рекомендаций, таких как продолжить носить защитные маски для лица в общественных помещения и общественном транспорте, сообщает The Guardian.

Согласно официальным британским данным о распространении заболевания и вакцинации, 83,6% населения Великобритании в возрасте от 12 лет и старше получили две прививки от ковида, а бустерную вакцину получили 63,8%.

В четверг коронавирусом в стране заразилось 107 364 жителя, а от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалось 330 человек.

Также по теме: Будущее британского премьера под угрозой после его признания о посещении пикника во время локдауна

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости