Ассоциация: ситуация в молочной отрасли все еще критическая

Ситуация в молочной отрасли все еще критическая, признались в латвийской Ассоциации сельскохозяйственных уставных обществ.

По данным ассоциации, в марте средняя закупочная цена на сырое молоко составляла 0,307 евро/л, а мае снизилась до 0,252 евро/л, упав на 18%.

«Еще ничего не свидетельствует о том, что ситуация в Европе и мире стабилизировалась. Наоборот, часть хозяйств, занимающихся молочным скотоводством, не могут справиться с этим резким падением цен. Даже если у части закупочная цена не падает или не меняется, то она в основном все равно кризисная, а это не означает, что ситуация улучшается», — сказал исполнительный директор Ассоциации сельскохозяйственных уставных обществ Каспарс Мелнис.

По его словам, трудно прогнозировать, когда молочная отрасль восстановится и цена на молоко достигнет хотя бы прошлогоднего уровня.

Председатель правления «Крестьянского сейма» Юрис Лаздиньш ранее говорил, что в молочном скотоводстве, которое сильно пострадало от коронавирусного кризиса и которое больше всего зависит от экспорта, ситуация начала улучшаться и закупочная цена молока растет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости