Госконтроль подготовил для учреждений 700 рекомендаций

0
рекомендации, Министерство благосостояния, местное самоуправление, ревизии, Госконтроль

Государственным учреждениям и органам местного самоуправления необходимо ввести 700 рекомендаций, подготовленных по итогам ревизий, сказал член совета Государственного контроля Латвии Эдгарс Корчагинс.

На стадии введения находятся 700 рекомендаций, которые Госконтроль дал государственным учреждениям и органам местного самоуправления после ревизии их деятельности.

Больше всего рекомендаций дано Министерству благосостояния. По словам Корчагинса, это не означает, что данная сфера в большей степени не упорядочена. Большое количество рекомендаций связано с тем, что они новые и еще есть время на их введение.

Лидером по отставанию является Кабинет министров. Правительство не успевает ввести 11 рекомендаций. Представитель Госконтроля объясняет это тем, что для введения отдельных рекомендаций необходимо общее решение правительства.

В целом, по словам Корчагинса, уровень опоздания не высокий – всего 3% (21 рекомендация).

12 июня открылся новый веб-сайт Государственного контроля, где размещается информация о выполнении рекомендаций, данных по итогам ревизий.

Эта информация будет обновляться дважды в год – 1 марта (о состоянии внедрения рекомендаций до 31 декабря) и 1 сентября (о состоянии до 30 июня).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь