Аугулис пригласил китайские компании посетить латвийские порты

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Улдис Аугулис
Улдис Аугулис

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис в Ките встретился с одним из крупнейших в мире контейнерных перевозчиков China COSCO Shipping Group и крупнейшим в Китае оператором публичного порта China Merchants Group и пригласил их посетить латвийские порты.

Аугулис пригласил представителей китайских компаний ознакомиться с контейнерными и ро-ро терминалами, а также с инвестиционными возможностями по созданию новых терминалов и региональных логистических центров, информирует Министерство сообщения.

«Латвия позиционирует себя как активного участника евразийских цепей поставок. Успешное развитие евразийского транспортного коридора является одним из главных условий обеспечения экономического роста на всем евразийском континенте. Латвия, географически находясь на перекрестке, а именно в Балтийском регионе внешней границы Евросоюза, традиционно является лидером в обслуживании транзитных грузопотоков в направлении как восток — запад, так и юг — север», — подчеркнул в разговоре Аугулис.

В отношении сотрудничества с China COSCO Shipping Group, которое в прошлом году, после объединения китайских гигантов контейнерных перевозок China Shipping  и COSCO, стало одним из самых серьезных в мире игроков отрасли, Аугулис отметил, что Латвия рассматривает компанию как партнера во всех проектах, касающихся покупки контейнерных терминалов или строительства новых, предлагая таким образом услуги латвийских портов в дистрибуции товаров в Скандинавии.

В свою очередь представителям крупнейшего оператора публичного порта CMG Аугулис предложил сотрудничество в контексте развития белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень». Поскольку в дальнейших планах развития этого парка значатся проекты, для реализации которых необходим выход к Балтийского морю, то министр предложил использовать латвийские порты и предлагаемые Латвией мультимодальные решения по дальнейшему распространению товаров в Северной Европе.

Ref: 102.112.112.4528

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь