Австралия допускает возможность военного вмешательства в Сирию

При необходимости Австралия готова к военному вмешательству в Сирию, заявил министр иностранных дел Боб Карр (Bob Carr). 

Министр иностранных дел Австралии Боб Карр

Карр отметил, что Австралия готова поддержать предложение Франции о применении силы в Сирии. Как известно, Франция выступила с такой инициативой, поскольку считает, что мирный план Кофи Аннана поставлен под угрозу, сообщает AFP.

Министр иностранных дел Австралии также указал на препятствия, которые могут возникнуть при военном вмешательстве в сирийский конфликт.

«Для такого шага необходимо единогласное решение Совета безопасности. Необходимо считаться и с критикой со стороны Китая и России», – указал он.

Также отмечается, что правительство Башара аль-Асада (Bashar al-Assad) может использовать вооружение оппозиционных сил как повод начать еще более активную борьбу с политическими противниками. К тому же США и так направили достаточно сухопутных сил и в Ливию, и в Афганистан, отметил он.

«Я не исключаю дискуссии по этому вопросу, я лишь хочу сообщить о возражениях, которые будут выдвинуты против военного вмешательства. В любом случае, больше всего мы хотим перемирия и политического диалога», – сказал Карр.

В ответ на массовую бойню в Хуле, во время которой были убиты 108 человек, в том числе 49 детей и 34 женщины, Австралия выдворила из страны двух сирийских дипломатов.

Ref: 105.108.108.391

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости