Автоторговец: в период локдауна автомобиль можно купить дистанционно с доставкой на дом

И в третью волну пандемии, в период жестких ограничений, начиная с 21 октября, жители Латвии смогут продолжить приобретать личный транспорт, используя предложение тех торговцев, которые могут обеспечить осуществление всех этапов покупки дистанционно и предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности покупателей, сообщил автоторговец Longo Group.

В компании отмечают, что в первой половине этого года был проведен опрос жителей стран Балтии, показавший, что и в условиях пандемии о покупке частного транспорта задумываются хотя бы четверть опрошенных, или примерно 22% жителей Латвии, столько же жителей Эстонии и 29% литовцев, которые ежедневно используют автомобили.

Несмотря на то, что в первую волну пандемии удаленно было куплено около 15% подержанных автомобилей, сейчас переход на онлайн торговлю в отрасли стал более выраженным. За последний год пятая часть, или 20% пользователей, купили автомобиль дистанционно. Число проданных таким образом машин продолжает возрастать, о чем свидетельствуют данные ведущего в Балтии торговца подержанными авто АО Longo Group по трем странам Балтии.

Автоторговец напоминает, что автомобиль можно купить удаленно и в период так называемого домоседения, если торговец способен обеспечить все этапы качественной э-торговли:

  • может обеспечить полную информацию об автомобиле в удобном для покупателей виде (в том числе аудио и видеообзор);
  • обеспечивает удаленную регистрацию автомобиля и может по доверенности от покупателя осуществлять необходимые действия в учреждениях;
  • может доставить купленный автомобиль по указанному покупателем адресу без какого-либо контакта между продавцом и покупателем;
  • предоставляет гарантию после покупки и в рамках заключенного дистанционного договора соблюдает права покупателя на возврат товара в течение 14 дней с момента покупки.

«Наш опыт обслуживания клиентов в Балтии показал, что общество больше всего ценит преимущества онлайн покупок именно из-за удобства, поскольку им не нужно беспокоиться о документах, уплате налогов и качестве товара. К тому же купленное транспортное средство будет доставлено к дому или по указанному адресу. Мы накопили опыт в э-коммерции еще в период первой волны пандемии и смогли обеспечить неизменно хорошее качество предложения и увеличить его объем, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться отрасли. Каждый месяц в течение последнего полугодия мы продаем в Балтии в среднем по 450 машин», — сообщил член правления Longo Group Эдгарс Церпс.

По данным Longo Group, наиболее востребованы в странах Балтии автомобили в ценовой категории около 10 000 евро. В целом компания расширила предложение в категории автомобилей стоимостью до 20 000 евро. Несмотря на пандемию, отмечается рост интереса покупателей также к покупке подержанных автомобилей стоимостью около 30 000 евро. В целом с начала деятельности АО Longo Group продало по всей Балтии свыше 6 500 автомобилей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости