Балтия договорилась сотрудничать по политике здорового питания

Министерства здравоохранения Эстонии, Латвии и Литвы договорились сотрудничать в разработке политики здорового питания, потребления алкоголя и табака, в том числе в информационном обмене с целью уменьшить смертность населения Балтии от неинфекционных заболеваний.

ERR пишет, что во вторник, 16 мая, после встречи в Вильнюсе с госсекретарем Минздрава Латвии Карлисом Кетнерсом и министром здравоохранения Литвы Аурелиюсом Веригой министр здравоохранения и труда Эстонии Евгений Осиновский сказал: «Мы далеки от Северных стран, чья социальная политика и практика относительно предотвращения заболеваний являются примером для всех трех стран Балтии. В нашем регионе вызывает беспокойство связанное со здоровьем неравенство, или тесная связь показателей здоровья с полом, образованием и экономическим благополучием».

Должностные лица трех ведомств договорились обмениваться информацией, связанной с ограничением потребления алкоголя, табачных изделий и сотрудничеством с пищевой промышленностью, а также разработать общие планы по содействию здоровому питанию.

Ref: 111.112.112.6402

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости