Жители Латвии недовольны политикой ЕС и США в Сирии

Жители Латвии назвали политику Евросоюза (ЕС) и других влиятельных геополитических игроков в Сирии неэффективной, при этом наиболее положительную оценку получила Россия – 22% респондентов ответили SKDS, что ее действия скорее результативные.

Центр социологических исследований SKDS провел опрос по заказу бюро европарламентария Андрея Мамыкина.

Участникам опроса предстояло оценить действия США, ООН, ЕС, Ирана, Катара, России, Турции и Саудовской Аравии по решению сирийского кризиса.

В целом жители Латвии признали действия этих стран в Сирии неэффективными. Наиболее положительную оценку получила Россия – 22% опрошенных оценили ее действия как скорее результативные.

Наиболее негативную оценку получили США – 33% оценили их действия как скорее негативные и лишь 12% — как позитивные. Русскоговорящие участники более позитивно оценивают действия России (37%), чем латыши (12%). Интересно, что и латыши, и русскоговорящие жители Латвии негативно оценили действия США в Сирии (32% и 35% соответственно).

Активность ЕС в решении сирийского кризиса тоже не получила высокой оценки: лишь 10% респондентов считают ее эффективной, а 27% оценивают негативно. К тому же это неприятное для руководства ЕС мнение примерно одинаково и среди латышей, и среди русскоговорящих жителей Латвии.

Латвийский европарламентарий Андрей Мамыкин: «Европейскому союзу надо менять подход. Европейцы резонно задаются вопросом, почему ЕС не играет заметной роли в урегулировании сирийского конфликта, а только имеет дело с его последствиями в виде потока беженцев на своей территории. Эта беспомощность и неэффективность уже стала очевидной даже для простого человека. Лидерам ЕС пора, наконец, отбросить стереотипы и в сотрудничестве с другими геполитическими силами начать воплощать в жизнь действительно работающий план. Хватит хлопать крыльями — пора летать!»

Ref: 225.112.112.6403

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости