Балтийские ИТ-проекты, привлекшие к себе внимание в мире

Латвийский проект э-здоровья, получивший неоднозначные отзывы, в мировой ИТ-сфере оценен как объемный и полезный для общества инструмент, указано в обзоре от компании RIA.com Marketplaces.

Самый известный продукт, созданный в Эстонии, это Skype. Сейчас в соседней стране работает около 500 стартапов, и самыми многообещающими считаются Taxify (услуги вызова такси)Autolevi (аренда автомобилей у частных лиц), CRM-система Pipedrive, рекламная платформа Adcash и платформа онлайн-платежей TransferWise.

В Латвии в этом году начала работать созданная по заказу государства система э-здоровья. С помощью нее людям проще общаться с врачами, получать рецепты и больничные листы. В сфере проектов частного сектора успехов добился Infogr.am – онлайн-инструмент визуализации данных, позволяющий делать диаграммы и презентации. Сейчас это один из самых успешных созданных в Латвии проектов.

Fabula — это услуга, которая за фиксированную месячную плату позволяет получать доступ к электронным книгам. Также в Латвии есть ряд привлекших международное внимание компаний, которые разрабатывают программное обеспечение на базе 1С.

В Литве значительное количество предприятий занимаются разработкой игр. В этой сфере литовскими лидерами считаются предприятия GameInsight и Charlie Oscar, которые создают онлайн-игры для телефонов, ПК и социальных сетей. Продолжается расти популярность проекта Planner 5D, который позволяет создавать интерьер без предварительных знаний. Сейчас его аудитория превышает 30 млн пользователей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости