Банк Латвии: низшая точка в экономике Латвии уже пройдена

Мартиньш Казакс

Низшая точка в экономике Латвии уже позади, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes TV3 президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

«Низшая точки в экономике уже позади, рост возобновился», — сказал Казакс и добавил, что один сектор экономики будет восстанавливаться быстрее, другой медленнее, а еще в какой-нибудь сфере восстановление пока не началось.

Он отметил, что экономика Латвии восстанавливается, так как распространение COVID-19 было относительно небольшим. «Разумеется, если в мире, если на наших главных экспортных рынках снова начнется существенный спад, тогда экономика затормозится», — сказал Казакс.

При этом он подчеркнул, что история COVID-19 еще не закончилась. «Никто не знает, что будет в мире дальше, но на данный момент низшая точки позади», — сказал Казакс.

По его прогнозу, ВВП Латвии в третьем и четвертом кварталах покажет рост.

«Спасибо обществу за относительно ответственное поведение во время COVID-19, но особенно большое спасибо работникам здравоохранения. Только по этим двум причинам экономика Латвии чувствует себя относительно хорошо – заболеваемость была небольшой, поэтому и в офисах, на заводах распространение COVID-19 было небольшим, и предприятия смогли продолжать работать», — сказал Казакс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости