В Минске на митинг собралось более 100 тыс. человек

В Минске на митинг против победы многолетнего президента Белоруссии Александра Лукашенко собралось свыше 100 000 человек, а белорусское Министерство обороны сделало серьезное предупреждение, передает «Радио Свободная Европа».

Мероприятие под названием «Марш Новой Беларуси» в Минске состоялось в воскресенье, 23 августа, вечером. Это был 15-й день протестов против прошедших 9 августа выборов президента, их результатов и обращения силовиков с недовольными жителями. Участники шествия несли огромный исторический бело-красно-белый флаг и выкрикивали: «Уходи!» и «Убирайся!».

Крупные протесты в воскресенье проходили и в других белорусских городах, а в соседней Литве жители образовали 30-километровую живую цепь от Вильнюса до границы с Белоруссией.

Белорусские власти не вмешивались в митинги. В Telegram после окончания минского митинга появилось видео, на котором видно, как Лукашенко выходит из вертолета в Минске, одетый в бронежилет и с автоматом в руках.

Как сообщает «Радио Свободная Европа», Министерство обороны предупредило, что в дальнейшем на нарушение порядка и покоя в стране, особенно в мемориалах, будет реагировать армия:

«Теперь будете иметь дело с армией, а не с полицией».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости