Баррозу призвал Латвию бороться с безработицей среди молодежи

Жозе-Мануэль Баррозу

Председатель Европейской Комиссии (ЕК) Жозе-Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso) направил письмо премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису, в котором призывает создать в стране специальные рабочие группы по решению проблем молодежной безработицы и поддержке малых и средних предприятий.

Средства на эти цели можно получить, перераспределив еще не использованную часть финансирования из фондов ЕС на 2007-2013 годы, сообщает пресс-служба представительства ЕК.

Согласно данным Eurostat, в ноябре 2011 года 29,9% всех безработных или около 34 000 человек – это именно молодежь.

ЕК хочет добиться того, чтобы по истечению четырех месяцев после окончания учебы каждый молодой человек мог найти себе работу, найти место для практики или же продолжить обучение.

В письме отмечается, что Латвии до середины апреля следует разработать план по содействию занятости среди молодежи, который должен стать частью национальной программы реформ. В плане необходимо указать конкретные мероприятия и финансирование для реализации данных реформ.

Глава ЕК 31 января направил письмо лидерам восьми стран, где уровень безработицы наиболее высок – это Испания, Греция, Словакия, Литва, Италия, Португалия, Ираландия и Латвия.

Ref: 102.104.104.500

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости