Козиолс выкупил у семьи Роулендов акции Diena

Виестурс Козиолс

Предприниматель Виестурс Козиолс выкупил у британских инвесторов Роулендов акции АО Diena. Предприятие Козиолса АО Žurnāli un Diena, которое через ООО Žurnāls полностью принадлежит Козиолсу, заключило сделку с АО Nedēļa о покупке оставшихся 47,86% медиа холдинга.

Отныне Žurnāli un Diena принадлежит 98,86% холдинга Diena, сообщает медиа концерн. Никаких других изменений в структуре владельцев и правлении не предвидится.

Вместе с тем, в среду, 1 февраля, портал Ir сообщил, что Козиолс может потерять акции Diena: в свое время он взял ссуду в размере 2,7 млн. евро у Рижского торгового порта (РТО), которую должен был вернуть до конца 2011 года, но своих обязательств не выполнил.

Однако в распространенном концерном сообщении Diena сказано, что сроки выданных РТО ссуд продлены, и нет никаких оснований утверждать, что акции АО Diena может перенять РТО.

BNN уже писал о том, что убытки концерна в 2010 году составили 1,97 млн. латов, что на треть меньше, нежели в 2009 году, когда компания понесла убытки в размере 2,91 млн. латов. В свою очередь оборот концерна в 2009 году остался практически неизменным и составил 15,76 млн. латов.

Как известно, в августе 2010 года Козиолс купил у Роулендов 51% акций.

Ref; 102.104.104.499

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости