BAS признал свою неплатежеспособность

ООО Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) в среду, 1 февраля, в Рижском районном суде признал поданное ООО Veriko заявление о неплатежеспособности. Компания также признала наличие невыплаченного долга, и то, что BAS не в состоянии выполнить данные обязательства. 

Адвокат Veriko Райво Съядеме поддержал иск о неплатежеспособности.

В данный момент суд продолжает выслушивать показания сторон в рамках начатого в прошлом году дела о неплатежеспособности BAS.

Представитель BAS Виктор Тихонов в своих показаниях заявил, что фактическая неплатежеспособность BAS возникла в связи с тем, что государство и Latvijas Krājbanka грубо нарушили подписанное в октябре прошлого года соглашение, которое предусматривало начать взыскание не раньше 31-го декабря 2012-го года, но уже в ноябре прошлого года переняли акции airBaltic, заложенные в банке, и дебиторские долги BAS. Таким образом, BAS лишился всех крупных активов, без которых невозможно вести какую-либо деятельность.

По словам Тихонова, BAS не может выполнить обязательства перед Veriko на сумму более 3 000 латов. При этом он указал на еще один формальный признак неплатежеспособности – неспособность выполнить обязательства, срок выполнения которых уже наступил, поэтому заявление о неплатежеспособности подаст и сам BAS. Решение об этом будет принято после рассмотрения текущего дела.

Тихонов также подтвердил, что BAS подал в Рижский окружной суд иск об отчуждении заложенных в Latvijas Krājbanka акций. Он отметил, что до ноября прошлого года BAS принадлежали 224 000 акций airBaltic, а финансовое состояние компании было хорошим.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе латвийская авиакомпания airBaltic предложила вместо BAS оплатить долг за брокерские услуги, из-за которых компания Veriko потребовала признать компанию неплатежеспособной. По делу о неплатежеспособности BAS суд присвоил airBaltic статус заинтересованного лица.

Сумма долга составляет 3 600 латов.

Ref: 103.000.103.529

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости