Байден: Самые богатые мира платят слишком мало налогов

Джо Байден

Выступая с речью на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии, уходящий вице-президент США Джо Байден указал, что один процент самых богатых людей мира платит в качестве налогов слишком мало.

Обращаясь к аудитории, которая за посещение эксклюзивного мероприятия на швейцарском горном курорте Давосе заплатила тысячи евро, Байден в среду, 18 января, подчеркнул, что налоговая система США несправедлива, поскольку в ней, например, есть возможность избежать уплаты налога за наследство.

«Вы неплохие парни, вы все хорошие», однако, по мнению Байдена, деньги можно было бы использовать целесообразнее, обеспечив бесплатное высшее образование в США, что обошлось бы в шесть миллиардов долларов США в год, «и мы могли бы позволить себе сделать это сейчас».

У Байдена, который исполнял обязанности вице-президента США в течение последних восьми лет больше не будет возможности напрямую влиять на политические события, поскольку уже в пятницу, 20 января, кресло президента США займет Дональд Трамп, а вместо Байдена будет назначен опытный республиканский политик Майкл Пенс.

Ref: 111.108.108.4640

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости