Бехмане тоже отказалась становиться министром здравоохранения

Дайга Бехмане

Руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане отказалась от предложения занять вакантное место министра здравоохранения. get

«Высоко оценивая оказанную мне честь и сделанное мне предложение занять пост министра здравоохранения, а также обдумав возможности оставить на короткое время свою нынешнюю профессиональную деятельность, которая связана как с экспертной работой в международных проектах, так и с академической работой в Рижском университете им. Страдыня, я вынуждена отказаться от сделанного мне предложения», — отметила Бехмане в сообщении для СМИ.

«Я готова помочь следующему министру здравоохранения своими знаниями в сферах управления экономикой здравоохранения и управления системой здравоохранения, что помогло бы развитию отрасли в будущем», — говорится в сообщении.

Как сообщила Бехмане в интервью телепередаче 900 sekundes, она уже проинформировала о своем решении премьера Лаймдоту Страуюму.

По словам уже бывшего претендента на пост, Страуюма была огорчена таким решением. Однако Бехмане пообещала премьеру давать консультации и помогать в вопросах сферы здравоохранения. Бехмане не исключила, что Страуюма продолжит возглавлять Минздрав и не будет искать нового министра, а вместо этого создаст рабочую группу консультантов, чтобы заниматься этой сферой до формирования нового правительства после выборов в 12-й Сейм осенью этого года.

BNN уже сообщал, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене подала заявление об оставке, а премьер-министр Лаймдота Страуюма его приняла. Среди кандидатов на пост министра здравоохранения были Томс Бауманис, проректор по развитию в Рижском университете им. Страдыня, и Дайга Бехмане. Однако оба претендента отказались.

Ref: 102.112.112.916

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости