Белоруссия перенаправит часть грузов из Балтии на российские порты

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Белоруссия получила «интересные предложения» по переориентации транзита своих морских грузов из портов стран Балтии на российские порты, заявил журналистам глава белорусского правительства Михаил Мясникович по итогам состоявшейся сегодня встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

«Мы реально занимаемся диверсификацией морских перевозок», — слова белорусского премьера цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас Белоруссия уже не планирует концентрировать транзит своих морских грузов «только на порты Литвы и Латвии, потому что есть достаточно интересные предложения со стороны российских компаний, как по Ленинградской области, так и по Калининградской».

«Думаю, что здесь будут выгодные совместные проекты», — отметил Мясникович.

Около месяца назад представители руководства Белоруссии впервые публично заговорили о том, что белорусская сторона готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские.

Так, 9 ноября президент страны Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил, что «мы очень серьезно обсуждали эту проблему на последней встрече с Владимиром Путиным и приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, из портов балтийских государств на ваши порты».

Ref: 102.104.104.3351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости