Предлагают запретить проституцию во всем ЕС

Организации по защите прав женщин призывают запретить проституцию во всем Европейском союзе (ЕС), отмечая, что эта деятельность является «формой насилия, преградой для равноправия, оскорблением достоинства и нарушением прав человека». 

Организация «Европейское женское лобби» (EWL) от имени примерно 200 негосударственных организаций обратилось к депутатам Европейского парламента, попросив их отменить репрессии в отношении проституток. Защитники прав женщин считают, что уголовным нарушением следует признать все формы сводничества. Они также предлагают создать специальные программы для женщин, которые занимаются проституцией, но хотят начать новую жизнь. Кроме того, по их мнению, необходимо запретить торговлю услугами сексуального характера, а страны, из которых проституцией занимается больше всего женщин, должны ввести превентивные меры, пишет International Business Times.

Представители лобби назвали несколько тревожных статистических данных, связанных с проституцией:

— До 95% женщин до того как начать заниматься проституцией пострадали от какой-либо формы насилия, в том числе от изнасилования, инцеста или педофилии;

— 90% проституток хотели бы бросить это занятие, но чувствуют себя, словно в ловушке;

— 62% проституток признают, что были изнасилованы;

— 68% проституток страдают от синдрома постртавматического стресса;

— На одной проститутке сутенер зарабатывает примерно 110 000 евро (75 955 латов) в год;

— В Великобритании 95% проституток зависимы от тяжелых наркотиков;

— Проституция – второй по прибыльности бизнес организованной преступности после торговли наркотиками.

EWL отмечает, что в станах, в которых проституция признана легальным занятием, ситуация отнюдь не лучше. Например, в Нидерландах 90% проституток являются жертвами торговли людьми.

В настоящее время в Европе существует семь стран, в которых проституция считается легальной и регулируется законодательством: Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Венгрия и Латвия. В остальных странах это занятие полностью или частично запрещено.

Поддержку предложениям EWL уже выразили не менее 36 депутатов Европейского парламента.

Ref: 110.108.108.2793

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости