Белые американцы в 20 раз богаче «цветных»

Финансовая яма, которая разделяла белых американцев от представителей расовых меньшинств, достигла исторического рекордного максимума. К такому мнению пришли специалисты исследовательского центра Pew Research Center.

Само исследование проводилось еще в 2009 году, однако из-за большого объема информации его результаты стали известны только сейчас, сообщает The Wall Street Journal.

Размер имущества белых американцев в 20 раз превышает имущество чернокожих американцев и в 18 раз больше, чем у латиноамериканцев. Это максимальная разница, обнаруженная за всю историю этого исследования, которое проводится в США с 1980 года.

Аналитики отметили, что белые американцы меньше всего ощутили на себе последствия экономической рецессии и кризис в Америке в 2005-2009 годах. В это время благосостояние средней афроамериканской семьи упало на 53 процента, а латиноамериканской – на две трети. Белые семьи потеряли в среднем только 16 процентов своего капитала. Учитывая эту разницу, разрыв между благосостоянием белых американцев и представителями других рас удвоился.

В денежном выражении рядовая афроамериканская семья в 2009 году располагала состоянием в 5677 долларов (2 776 латов), испаноязычная – 6325 долларов (3 092 латов), тогда как белая в разы большим – 113149 долларов (55 329 латов).

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости