Берлускони – следующий премьер-министр Италии?

Сильвио Берлускони

Поскольку премьер-министр Италии Марио Монти исключает возможность своего участия в следующих выборах, на высокий пост вновь может претендовать его предшественник Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), пишет The Huffington Post

О нежелании претендовать на второй срок Монти заявил во время встречи министров финансов стран Европейского союза в Брюсселе.

После этого заявления засуетились сторонники Берлускони, которые считают, что миллиардер мог бы принять участие в следующих выборах, чтобы повторно претендовать на должность премьера, которую ему пришлось покинуть в ноябре прошлого года.

Берлускони ушел с должности вынужденно, поскольку его обвинили в финансовых трудностях Италии. Тогда правительство Монти переняло бразды правления и ввело масштабные меры по стабилизации экономики: налоги были повышены, а расходы – снижены.

Однако политическая поддержка нынешнего правительства и премьер-министра со стороны общества постепенно иссякает, поскольку итальянцы стали жаловаться на излишнюю экономию. Ожидается, что народ выразит свое мнение о затянувшихся финансовых проблемах на парламентских выборах, которые состоятся весной следующего года.

Как известно, Берлускони обвинялся также в интимной связи с несовершеннолетней проституткой и в нарушении полномочий.

Ref: 105.108.108.634

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости