Берзиньш: нужно разработать систему мотивации работников госуправления

Андрис Берзиньш

Чтобы в Латвии было профессиональное госуправление, необходимо создать мотивационную систему для работников, которая будет зависеть от возможностей бюджета, убежден президент Латвии Андрис Берзиньш. 

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает то, что после отмены запрета на выплату премий в госучреждениях теперь будет возможность премировать и работников государственных компаний, президент отметил, что эту систему надо рассматривать в целом.

Домбровскис, в свою очередь, подчеркнул, что предложил Министерству финансов оценить, каким будет максимальный объем премий в госупредприятиях, и по каким критериям они будут выплачиваться. В связи с этим расходы государственного бюджета не увеличатся.

Как сообщалось ранее, в 2012 году будет отменен запрет предыдущего правительства на выплату премий во всех государственных предприятиях. Об этом 27 декабря заявили представители Министерства финансов. Запрет, введенный ранее в целях экономии бюджетных средств, действовал в течение двух лет – в 2010-м и 2011-м годах.

Ref: 102.108.108.594

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости