Без предложения CAF, возможно, не будет новых поездов

Возможно, софинансирование ЕС на сумму 100 млн латов для покупки новых поездов может быть утеряно, если в конкурсе на поставку новых поездов единственным победителем не будет признан претендент CAF.

Такую возможность отметил председатель правления АО Pasažieru vilciens Нилс Фрейвалдс. Он сказал, что не хочет участвовать ни в каких спекуляциях. В течение месяца конкурсная комиссия оценит предложение Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) (Испания) и, если оно будет соответствующим, уже этой осенью будет подписан соответствующий договор. «Сейчас предложение оценивается», – так Фрейвалдс ответил на вопрос издания Dienas Bizness, что произойдет, если предложение единственного претендента не будет соответствовать требованиям конкурса.

Руководитель АО Pasažieru vilciens признает, что временных резервов, которые могли бы пригодиться для реализации процедуры, в случае, если пришлось бы повторно объявлять конкурс, уже нет. Поэтому есть вероятность, что выделенные ЕС средства в размере 100 млн латов могут быть попросту утеряны. «В этом случае мы не сможем получить деньги ЕС и закупку новых поездов до 2015 года осуществить не удастся», – сказал Фрейвалдс. Он отметил, что АО Pasažieru vilciens на второй – решающий этап конкурса квалифицировало всех трех участников первого этапа — Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF) (Испания), АО Rīgas Vagonbūves rūpnīca (RVR) в сотрудничестве с Bombardier и Stadler Bussnang AG (Швейцария), поэтому нельзя говорить, что не было возможностей, хотя предложение на второй этап конкурса подала только одна компания – CAF.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости