Безработица в Латвии все еще на кризисном уровне

1
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Уровень безработицы в Латвии в начале этого года не сократился и до сих пор остается на отметке 10,6%, отметила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване. Такой показатель соответствует данным начала 2009 года, когда начался экономический кризис. 

За прошлый год число безработных в Латвии сократилось примерно со 130 000 до 104 000 человек. Но в действительности без работы могут быть еще пара десятков тысяч человек, отметила Калване в интервью программе телеканала LNT 900 sekundes.

По ее мнению, цель многих политиков – уровень безработицы, соответствующий однозначному числу, – в прошлом году не была достигнута из-за коррекции данных с учетом результатов переписи населения, поскольку перепись показала значительное сокращение числа жителей. Но в этом году цель может быть достигнута, убеждена руководитель ГАЗ.

Труднее всего найти работу длительно безработным, которые составляют примерно 45% от общего числа безработных. Из-за возраста проблемы с работой чаще всего возникают у молодежи и людей старше 50 лет, отметила Калване.

BNN уже сообщал, что в конце ноября прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 10,6%, по сравнению с сентябрем он сократился на 0,1 процентных пункта.

Ref: 102.108.108.3295

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочу опровергнуть тему , что специ в Латвии перевелись ! Скорее перевелись работодатели,готовые платить реальные деньги за профессионализм !Хотят на халяву получить реального спеца , а платить желают ,как разнорабочему !Такой вариант нонче не прокатит !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь