Биржа прекращает торговлю акциями Liepājas metalurgs

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Во вторник, 22 января, правление биржи NASDAQ OMX Riga приняло решение без промедлений приостановитьторговлю акуиями АО Liepājas metalurgs до момента выяснения обстоятельств, влияющих на ценообразование.

Биржа обязуется сообщить о возобновлении торговли акциями.

Правление металлургического предприятия Liepājas metalurgs на прошлой неделе приняло решение временно прекратить платить компании Latvenergo компонент обязательной закупки, который действует как механизм поддержки производителей электроэнергии, сообщил председатель правления Liepājas metalurgs Валерий Терентьев.

«Мы понимаем, что это некрасиво, но у нас нет другого выбора», — сказал он.

Главный экономист предприятия Бенита Имбовица заявила, что увеличение платежей по компоненту обязательной закупки «ведет предприятие к банкротству», поэтому принято решение платить не Latvenergo, а поставщикам. Она добавила, что у Liepājas metalurgs возникла еще одна проблема – банки отказываются продлить кредитную линию.

Иллюстрируя влияние компонента обязательной закупки на финансовую ситуацию предприятия, Терентьев сообщил, что с 2008 по 2012 год Liepājas metalurgs в целом заплатило 10,9 млн. латов, а в 2013 году придется заплатить более 9 млн. латов. «Вы должны признать, что это ненормальный прирост», — сказал руководитель предприятия.

По словам Терентьева, из-за роста платежей по компоненту обязательной закупки предприятие не может повысить зарплаты работникам, хотя это необходимо, чтобы люди не уезжали из Лиепаи.

Ref: 104.104.104.3617

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь