Бизнес Eko Bus набирает обороты; «война» началась

С начала марта, когда на улицах Риги появились микроавтобусы ООО Eko Bus, против которых возражали регулярные перевозчики, этот бизнес набрал обороты. 

Теперь маршрутки Eko Bus курсируют в Вецаки, Зиепниеккалнс, между Золитуде и Болдераей, а с начала июня – в Юрмалу. Число предпринимателей, недовольных таким поведением растет, однако им остается лишь развести руками и надеяться на полицию, сообщает газета Diena.

Пилотный проект, если его так можно назвать, начался в марте, когда микроавтобусы Eko Bus начали ездить в Кенгарагс, официально якобы перевозя студентов и преподавателей. Тогда первым тревогу подняло ООО Taksi.lv, которое сразу же ощутило убытки. Теперь маршрутки Eko Bus ездят и в других направлениях, маршруты по которым обслуживает победившая в конкурсе Рижской думы компания Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS). Еще в апреле ее руководитель Виталий Комар говорил, что пассажиры будут пользоваться новыми маршрутками, однако реальность заставила его сменить тон: «Госполиция должна составить акты о том, что по всем признакам осуществляются регулярные перевозки. Это незаконная коммерческая деятельность, за которую могут лишить лицензии». Комар подтвердил, что на маршрутах, которые обслуживает его фирма и по которым параллельно ездят микроавтобусы Eko Bus, рентабельность равна нулю. Он также считает, что с Eko Bus связаны предприятия, проигравшие конкурс, организованный Рижской думой.

Безнаказанная деятельность Eko Bus серьезно беспокоит и председателя правления ООО Liepājas autobusu parks (LAP) Мариса Арбергса. С 1 июня Eko Bus арендует у Rīgas Taksometru parks остановку рядом с той, с которой отходят машины LAP.

«Наши водители рассказывают, что Eko Bus регулярно выезжают за 10-15 минут до наших рейсов. Это грубое нарушение правил  о  нерегулярных перевозках, поскольку они должны ездить из пункта A в пункт B с уже укомплектованными группами, а не набирать пассажиров за деньги по всему маршруту, – рассказал Арбергс. – Война началась. Мы считаем, что данная ситуация требует решения на государственном уровне». По слухам, Eko Bus планирует открыть рейсы также в направлениях Бауски и Огре.

Ref: 102.108.108.4640

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости