Бизнес велорикш в Риге приведут в порядок

С началом туристического сезона в столице Латвии заметно увеличилось число так называемых велорикш. Рижская дума получила множество жалоб в связи с неудобствами, которые доставляет данный бизнес жителям. Ряд нарушений констатировали и работники полиции самоуправления. 

Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции обратился к Департаменту сообщения с просьбой разработать проект правил, включив в него условия, касающиеся дисциплины и поведения (воспроизведение музыки, использование алкогольных напитков, курение и т.д.) велорикш, а также правила размещения специальных велосипедов с креслами для пассажиров на стоянках.

«Пришло время привести эту сферу в порядок. В правилах надо предусмотреть тарифы на перевозку и указать необходимые документы, которые должны быть у водителей-велорикш. Цель – не помешать этому бизнесу развиваться, а, наоборот, обеспечить его цивилизованное развитие, соответствующее городским требованиям, создать основу, соответствующую комфорту и безопасности жителей», – пояснил председатель комитета Дайнис Турлайс.

Ref: 102.108.108.1637

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости