Блокировки колес автомобилей в Риге больше не будет

Депутаты комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы поддержали предложение отказаться от блокировки колес автомобилей на муниципальных стоянках в Риге.

Изменения в действующих правилах разработал столичный департамент сообщения, предложив заменить блокировку колес автомашин за нарушения правил парковки квитанцией об оплате штрафа.

Предполагается, что новый порядок вступит в силу с 1 февраля. Новая система будет удобнее для водителей, так как им не придется ждать инспектора, чтобы снять блокировку с колес. Кроме того, она позволит предотвратить риск коррупции, так как за снятие блокировки водитель не сможет вместо штрафа расплатиться на месте с инспектором.

Штраф за неоплаченную парковку будет рассчитываться в размере семикратного почасового тарифа. В Вецриге штраф составит 33 лата, в зоне А – 13,40 лата, в зоне B – 10,60 лата, в зоне С – 5,40 лата. Штрафы будут применяться и в том случае, если время использования парковки на 15 минут превысят оплаченное время.

Как известно, за муниципальные стоянки в Риге отвечает предприятие Rīgas satiksme.

BNN уже писал о том, что «кумовство» стоит Rīgas satiksme более 200 000 латов в год. На протяжении многих лет с представителей руководства предприятия, членов их семей, и других лиц, приближенных к руководству предприятия, в том числе с должностных лиц Рижского самоуправления и работников Департамента сообщения не взимались штрафы за использование платных муниципальных автостоянок.

С десятков а, возможно, и с сотен лиц годами не взимались денежные штрафы за стоянку в местах, где «обычным рижанам» приходится платить крупные суммы.

Отмечается, что в случаях, когда контролеры ставили блокирующие устройства на определенные машины, поступал звонок «сверху» и блокиратор снимался, при этом денежный штраф с владельца автомобиля не взимался. В качестве причины этого указывались неполадки в компьютере.

Ref: 102.104.104.3440

Предыдущая статья18 декабря в картинках
Следующая статьяСамые странные явления 2012 года

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости