Блумбергса, исключенного из KPV LV, приняли в партию «Единство»

Алдис Блумбергс

Исключенный из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Блумбергс вступил в партию «Единство», сообщила представитель парламентской фракции партийного объединения «Новое единство» Силва Розенбаха-Атвара.

Правление «Единства» в понедельник, 21 августа, утвердило заявление Блумбергса о вступлении в партию. Председатель парламентской фракции «Нового единства» Айнарс Латковскис сказал, что вступление независимых депутатов в партии важно, чтобы уменьшить «политическую фрагментацию» в 13-м Сейме и конструктивно работать на благо общества и государства. Поэтому он доволен новым членом партии.

А сам Блумбергс сказал, что в политике для реализации идей необходила коллективная работа, поэтому он высоко ценит возможность работать в команде «Нового единства». «Я присоединился к стабильной организации, которая объединяет опытных политиков с общими ценностями и пониманием конструктивной работы в долгосрочной перспективе», — сказал депутат.

Блумбергс готов сотрудничать в создании адажского отделения партии.

Историк Эдгарс Энгизерс также был принят в партию и будет работать в рижском отделении. С начала года «Единство» приняло в свои ряды около 40 новых членов, а всего партии почти 2 200 человек.

BNN ранее писал, что Блумбергс и Артус Кайминьш исключены из фракции KPV LV. Замруководителя фракции Эрикс Пуценс тогда пояснял, что данный вопрос стал актуальным, учитывая «длительное отношение» обоих депутатов к работе парламентской фракции партии.

Политик признался, что на голосования Кайминьш и Блумбергс были верны правительственной коалиции, а не партии и ее работе в парламентской фракции.

В свою очередь Блумбергс посчитал свое исключение из фракции KPV LV политической местью за голосование по законопроектам о роспуске Рижской думы и нового законодательства по внеочередным выборам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости